ふくしま地域産業6次化サポートセンター

フリーワードと条件で検索

種類

分野

ビジネスプランナー

プロダクトデザイナー

セールスアドバイザー

県内の農林水産物の生産

農林水産物の加工

農林水産物や加工品の流通

農林水産物や加工品のマーケティング

農政や食品安全等に関する法令、制度

経営管理

輸出

ICT

観光

バイオマス・再生エネルギー

ブランド戦略

デザイン

その他

木村 正晃(きむらまさあき)
所属・役職:アグラットリア 代表
ビジネスプランナー ・ セールスアドバイザー農林水産物の加工 ・ 農林水産物や加工品の流通 ・ ブランド戦略 ・ 農林水産物や加工品のマーケティング ・ デザイン
専門分野の詳細 食品工学士、野菜ソムリエを有し、実務経験としてメーカーにて商品開発、マーケティング業務、耐久消費財広告業務。また、飲食店(イタリア料理)に取締役として従事した経験があり、新潟県初の地場野菜をメインコンセプトにし成功する。僭越ではありますが、前述の通り「発見力」「展開力」については、自らの長所として認識しております。見えない(気づいていない)価値を発見し、それを分かりやすく提示し生産者、販売者、消費者が納得性(ストーリー)のある商品作りを得意としています。とかく食品についての嗜好は千差万別ではありますが、表や図を用いながら味の組み立て、商品作りの過程も分かりやすいとの評価をいただいております。
過去の活動実績 天永湯:鯉の菓子開発/みやこじスイーツ:既存商品のブラッシュアップ
奥会津彩の里:新商品開発/そば會:商品のブラッシュアップおよび店舗運営
山内農林:伝統野菜「慶徳たまねぎ」新商品開発/福島県県北農林事務所:ペパカボチャ6次化産品求評会にて講演
マクタアメニティ株式会社:おいしさの見える化システムの開発/まえだ養蜂:新商品開発
著書 主な協力出版物
奥田政行の食材スーパーハンドブック 小学館
伝統野菜・全国名物マップ―からだにおいしい野菜の便利帳 高橋書店
資格 野菜ソムリエプロ