ふくしま地域産業6次化サポートセンター

フリーワードと条件で検索

種類

分野

ビジネスプランナー

プロダクトデザイナー

セールスアドバイザー

県内の農林水産物の生産

農林水産物の加工

農林水産物や加工品の流通

農林水産物や加工品のマーケティング

農政や食品安全等に関する法令、制度

経営管理

輸出

ICT

観光

バイオマス・再生エネルギー

ブランド戦略

デザイン

その他

久家 雅子(くげまさこ)
所属・役職:
プロダクトデザイナー農林水産物の加工
専門分野の詳細 料理講師として活動。
県産品の調理、味付け、6次化商品開発等ニーズに合う料理メニューのアドバイス等。
過去の活動実績 福島市内で15年以上料理講師として活動。JAでは産品を使用してのメニュー作りで地産地消の広報。市場協会専属講師としても農水産物(特に魚)促進、食育料理教室を行っている。
平成24年には福島市のベラルーシ視察団として参加。福島の食の安全PR、また震災後の子ども達の健康回復のため、保育園・保育所・幼稚園で「食育」の講演会を努める。平成21年から福島市食育推進委員会のメンバーとしても活動。森合小学校(福島市)では子ども達にボランティアで料理を指導して12年目となる。
福島市内菓子店の商品開発も手掛けた。
資格 食育指導士
食生活管理指導士