ふくしま地域産業6次化サポートセンター

フリーワードと条件で検索

種類

分野

ビジネスプランナー

プロダクトデザイナー

セールスアドバイザー

県内の農林水産物の生産

農林水産物の加工

農林水産物や加工品の流通

農林水産物や加工品のマーケティング

農政や食品安全等に関する法令、制度

経営管理

輸出

ICT

観光

バイオマス・再生エネルギー

ブランド戦略

デザイン

その他

阿部 大(あべだい)
所属・役職:老舗計画 代表
ビジネスプランナー ・ セールスアドバイザー経営管理 ・ ブランド戦略
専門分野の詳細 飲食店関係全般を専門分野としています。新規開業や経営改善はもちろん、メニュー開発・構成、販売戦略も得意としています。併せて接客業務でも日本ベスト5となり、実務的指導が好評を得ています。
過去の活動実績 ホテル専門学校卒業後、仙台市内のホテルレストランにてオープニングスタッフとして勤務。その後、カフェ、某企業の保養施設、イタリアンレストラン等を経て2003年大河原町にダイニングバーを開業する。日本酒バー等店舗拡大するも東日本大震災にて規模縮小。そののち客席10席、全国でも珍しい接客特化型へ業態変更し、2012年第7回S1サーバーグランプリファイナリストとなり東北を代表するサーバーとなる。
幅広い接客スキルを生かし、「接客アドバイザー」として仙台を中心に活動中。
現在は被災地への接客アドバイスの支援活動や仙台市委託事業(東北ろっけんぱーく)塩竈商人塾等での接客指導・セミナーを始め各種飲食店新規開業や経営改善コンサルティング業務も行い、高い評価を得ている。

オーナーを始め、スタッフ全てがワクワク、ピカピカする店づくりが信条。

SI認定きき酒師、ほめ育財団認定インストラクター
東北食の力プロジェクト実行委員 コミュニティラジオ(エフエムたいはく)パーソナリティ
日本接客アドバイザー協会会長
資格 SSI認定きき酒師
ほめ育財団認定ほめ育インストラクター